Уходим от океана вглубь страны. Если бы у велосипеда был моторчик, цены бы ему не было. А может он и спрятан где-нибудь в раме. Велосипедисты, они такие ушлые.
На самом деле утро началось тревожно. Глубокой ночью, часа в 2, Светлана к своему ужасу обнаружила, что не может наступить на ушибленную ногу, пронзает дикая боль, и вспомнила, что при падении что-то хрястнуло в голеностопе.
Тогда она придала этому большого значения, так как нога не причиняла никаких неудобств. А вот сейчас такая неприятность, или скорее катастрофа.
Остаток ночи она не сомкнула глаз от ужаса. Придется кардинально менять формат поездки. То ли она будет передвигаться поездами, автобусами и встречать нас в конечных точках. То ли мы все сходим с маршрута, берем машину
на прокат и проводим остаток отпуска в разездах на авто.
Короче, утро было совсем недобрым. Светлана кое-как ковыляла, превозмогая боль, но было видно, что о серьезных нагрузках не может быть и речи. Понуро позавтракав, мы решили добраться до первой аптеки и купить для начала эластичный бинт. Аптека открывалась только в 9:30, ждать полчаса. Светлана предложила пойти дальше до следующей аптеки... Следующую аптеку мы встретили через 25 километров, и она была уже закрыта.
За изгородями - крестьянский рай. Самих крестьян, кстати, не видать. Пьют свой органический сидр через соломинку, небось.
Нога, которая у кого надо нога, расходилась и прошла сама собой. Просто какой-то праздник Святого Йоргена!
Придорожное кафе. Как всегда, очень кстати.
У Никиты есть 10 минут, чтобы переварить ланч. Он зря время не теряет.
Привязка к местности.
Ну или как то так, без карты и компаса.
Не хватает ботаников в группе. Ягода на вид вкусная, но подозрительно неощипанная. Если пилигримы брезгуют, то что-то здесь не так.
В этот день спуск в город был адский - бесконечно длинный и такой крутой, что бежать приходилось зигзагами. Светлана призналась, что не в состоянии определить, что больше она ненавидит - идти в гору или спускаться.
Еще одно произведение современного искусства в церкви. Очень необычно.
Как только дело близилось к вечеру, Светлана заявляла - вот дойдем до ближайшей деревни, я беру такси, а вы как хотите. Остальные участники по началу бодрились, но как только приезжало такси, все дружно в него грузились и ехали в гостиницу. В тот день дошли мы до города, а все магазины уже закрыты, в такси надо звонить, потом неизвестно сколько ждать. Ubera нет. Обломились. Забили точные координаты, и до гостиницы оказалось "всего" три километра. Открылось не знаю какое по счету дыхание, но до гостиницы мы бежали, так хотелось пить, есть, снять рюкзаки и присесть наконец. Гостиница не простая, а с претензией. Шале весьма преклонного возраста, века 14/16, но полностью отреставрированное. Каменные стены, интерьер из массивного дерева - внушает. Кстати, первое и последнее место, где говорили по-английски.
Перед входом переобуваемся в шлепанцы, закатываем штаны, прячем грязь.
Первая бутылка пива после тяжелого отпускного дня - самое вкусное, что есть на свете.
На аперетив красное вино и оливки. Оливки, на которые в мирной жизни не обращаешь внимание, идут на ура, несколько раз бегаем в бар за добавкой.
При гостинице богатый животный мир. Светлана тут же укротила страшного цепного пса.
В номер залезаем через окно. Забыл почему. Наверное так было удобнее.
И вот во всей этой роскоши Никиту ночью покусали клопы. Мы поначалу отреагировали с сомнением, особенно Ася. Она была раздражена тем, что Никита в 4 утра вскочил с кровати, включил свет и начал бегать по комнате. С ней то все было в порядке. Но следы укусов доказывали, что Никите это все не приснилось. Интересная тема для "английских ученых" - выяснить на каком основании клопы, комары и прочие гады выбирают жертву, когда есть выбор.
В ресторане дровяная печь и делают пиццу. Место известное, съезжаются со всей округи, берут на вынос. Мы съели пять штук на четверых. Очень вкусно.