И на этот раз, чтобы не повторяться, решили поехать Багамы. О стране мы практически ничего не знали и думали, что Багамы-Бермуды - разницы никакой. Оказалось, что разница есть и весьма существенная. Если коротко, то насколько нам пришлись по душе Бермуды, настолько же не понравились Багамы.
Нассау - город порт. Живет с круизных кораблей. Когда мы приехали, в гавани их стояло три штуки.
Туристы изо всех сил стараются изобразить пляжный отдых, но получается малоубедительно. Температура воздуха в районе 20, воды - 18. Обдувает прохладным ветерком.
Да и сами пляжи нам не показались. Да, пальмы, лазурная вода - всё на месте. Но видали мы места и куда симпатичнее и ближе к дому. Короче, ради пляжей ехать туда не имеет смысла.
Большая часть оседлых туристов едет на Райский островок (Paradise Island), отделенный от Нассау узким проливом. В раю у них виллы миллионеров и гостиница Атлантис - этакая помесь санатория с Лас Вегасом.
Когда мы искали жильё на Багамах, то приценивались к Атлантису. Самый дешёвый номер выходил в 250 долларов за ночь. Атлантис был послан куда подальше и через трип эдвайзор было найдено жильё в частном секторе.
Единственная дорога, подходящая для марафонской дистанции, идет вдоль северного побережья Нассау. Мы там прогулялись накануне и сильно не впечатлились видами. Я решил бежать без камеры, "на результат".
Тем временем на финише многочисленные ученики музыкальных школ и коллективы народного творчества создавали праздничную атмосферу, и Светлана их фотографировала.
Зато у нас был внутренний дворик, с колючей проволокой смирились. И дом был расположен удобно, рядом со стартом/финишем.
Мопед на прокат не брали, пользовались общественным транспортом. Очень удобно. Автобус останавливается по мановению руки. Гоняет с открытыми дверями, музыкой, пахнет благовониями, стоит 1 доллар.
Как обычно в программе было несколько дистанций: марафон, полумарафон, эстафета.